Anmeldungen für den neuen 11. Jahrgang

Der angekündigte Infoabend am 11.02.2021 entfällt aufgrund der Schulschließung. Stattdessen werden die Informationen zum Bildungsgang der gymnasialen Oberstufe an der Frida-Levy-Gesamtschule hier in Kürze eingestellt.

Zum diesjährigen Anmeldeverfahren:

Schülerinnen und Schüler anderer SI Schulen mit der Prognose des FORQ auf dem Halbjahreszeugnis melden sich auf „Schüler online“ (www.schüleranmeldung.de) bis zum 26.02.2021 an. Die Anmeldedaten hierzu erhalten diese von der abgebenden SI Schule.

Die angemeldeten Bewerber werden anschließend von uns angeschrieben und zu einem Auswahlgespräch Anfang März eingeladen. Auf dieser Grundlage erfolgt die Zu- oder Absage. Die Auswahlgespräche sind nötig, weil in der Regel die Zahl der Anmeldungen größer ist, als die Zahl der möglichen Teilnehmer des Bildungsganges.

Die Schülerinnen und Schüler aus der  Sekundarstufe der Frida-Levy-Schule mit FORQ bleiben automatisch an unserer Schule. Sie erklären intern ihre Absicht über die Klassenlehrerinnen hier zu bleiben.