Das Bild des Monats März

Aylin K. (Klasse 10b): „Was geschah hier wirklich?“, Buntstifte, Fotokopie auf Papier, A3-Format, 2020.
Urheberin: Aylin K.
Klasse: 10b
Fach: Kunst
Thema: „Was geschah hier wirklich?“ – Eigene Neuinterpretation der berühmten Kunstwerke
Schuljahr: 2019/20

Kurze Erläuterung der Aufgabestellung:
Wir alle kennen viele berühmten Werke aus der Kunstgeschichte. Wer kann aber genau sagen, welche persönlichen Geschichte und Erlebnisse sich hinter jedem dieser Werke verbergen? Welche besonderen Ereignisse haben den Künstler dazu bewegt, dieses konkretes Bild zu erschaffen?
Ausgehend von dieser Fragen sollten die Schülerinnen und Schüler einen spielerisch-kreativen Zugang zu einem bestimmten Kunstwerk erarbeiten. Die Ergebnisse ihrer Überlegungen sollten dann in Form einer Bilderreihe aus drei Bildern, bei denen das mittlere Bild das jeweilige Kunstwerk ist, präsentiert werden.
Hier oben kann man die Arbeit einer Schülerin sehen, die sich mit dem Werk „Sternenacht“ von Vincent van Gogh auseinandergesetzt hat.